Вечером

Темно.
На улице сыро.
Последний прохожий скрылся за углом облезлого дома.
Истома берет и забирает желание
Уходить с балкона.
Сегодня это твой дом,
А черное небо - крыша.
Минуту назад хотелось кричать,
Но минуту спустя
Не вышло.
Глаза закрывает теплый туман,
И хочется лечь на кафель.
Забываешь о том, что нужно в кровать.
Вторая затяжка и кашель
Заполняет пространство рядом.
Ядом
Наполняется сердце
И дымом выливается в скуку.
Все можно простить, все можно забыть,
Но только лишь на секунду.
И по кругу
вернуться в исходную точку.
Покинуть балкон,
Ключом открыть дверь,
В квартиру зайти в одиночку.


Рецензии