Жарко всем, траве и мухам...

Жарко всем, траве и мухам...
Листьям сжавшимся в клубок.
Ночью будет дождь, по слухам,
Слышит наши стоны Бог!

А пока всех душит пекло,
Птиц не встретишь, все в тени.
Торопливо, даже бегло,
Пролетают лета дни...

Пережить бы, не засохнуть,
Все молитвы о дожде.
Не успеешь пикнуть-охнуть,
Да, без ливня быть беде.

Только, если можно, тихо,
Без бомбёжки градом нас.
В этот год довольно лиха,
Молим, чтоб Господь всех спас.

А жара уйдёт, как прежде
Станет свежей синева...
Сила в Вере и Надежде,
Не случайные слова!


Рецензии
Ну нельзя так не рационально пользоваться водою.Подмосковье затопило,а у нас "гляди на небушко".И когда мечта исполнится?

Ирина Давыдова 5   11.07.2020 14:09     Заявить о нарушении