Ночь, тишина, луна Почти сонеты 2009

Ночь, тишина, луна,
глупая, как блондинка,
смотрит на нас она,
в сердце сомнений льдинка,
полная, в два блина
в небе луна из цинка!
Знаю: ушла любовь,
сделала в сердце дырку,
жизнь наизусть учу
и начинаю стирку,
я не желаю вновь
видеть луну-блондинку,
плакать зря не хочу,
нужно сменить пластинку?

Что ж я опять не сплю,
адскую боль терплю,
что ж я опять кричу,
будто бы клоун в цирке
или торгаш на рынке,
время зря тороплю?
Я луны не люблю,
висит вновь подобно бирке,
я не люблю луны,
с ней не прошёл притирки
как же тревожны сны
только вам вновь смешны,
эти мои придирки,
стих свой вершу в пробирке!


Рецензии