Ищу консенсус с Богом

Кто верует в Бога, а кто атеист... –
Но каждый воззрений своих мазохист.
Один – правоверный и в догмах упрям,
Другого девиз: "Не бывать двум смертям".

Бог создал в народе и этих и тех:
Кого для молитвы, кого для утех.
Во всех свою личную веру зажёг , –
Всех разнообразными сОздал нас Бог.

И Рай им же создан и тягостный Ад.
В Эдеме – веселье, В Аиде – горят.
Но в оба направлены души гурьбой, –
А мне рановато хоть в тот, хоть в другой.

Не всё ещё сделал на свете на этом,
Недовстречал с восхищеньем рассветы...
Я с Богом пытаюсь консенсус найти,
Чтоб мог оставаться подольше в пути.

Рай полон и Ад совершенно забит.
Быть может пока мерно время бежит
Их вместе (а вдруг невзначай повезёт),
Надолго закроют на переучёт.

         Сентябрь, 2018 г.               


Рецензии
Да...Вы по своему написали.
У каждого своё мнение насчёт веры.
Но Бог один.

Татьяна Джураева   01.02.2021 20:37     Заявить о нарушении
Это точно.

Арон Гольцер   06.02.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.