***

                Нике Я-цевой

Сегодня странный вечер был, -
Он и взволнованный, и жуткий:
Печально предо мной проплыл
Вдруг круг воспоминаний чутких.

Так тихо голос твой звенел,
Шепча последние приветы.
И долго я в тоске немел
В тени примолкнувшего лета.

Тебя ль я снова вспоминал
В минуты скорбного молчанья,
Иль только душу волновал
В холодной неге... и случайной.

Промчались скудные часы.
Судьба свершила все удары.
Твои развенчаны красы.
Твои развеяны все чары.

             Сентябрь 1967 г.


Рецензии