О безусловности...

Мне кажется, я безусловно не умею,
Не знаю как... Возможно ли понять?
Что можно искренно, без всякой личной цели,
До капли душу без оглядки отдавать?

Как принимать другого без сомнений,
Без выгоды, без мысли об ином,
Не ждать каких-то слов и изменений,
А быть счастливым здесь, сейчас, вдвоем?

Как так любить, чтоб просто, не за что?
И даже, если встреча не имеет шансов,
Благодарить, хранить и помнить все,
Порою отпустить и пожелать лишь счастья?

Как можно так, чтоб искренне и без печали,
Не обладая, им как воздухом дышать?
Делиться счастьем, даже просто зная,
Что где-то в этом мире есть его душа?..


Рецензии