Где прекрасное далеко, Алиса?

Где прекрасное далеко, Алиса?
Долго ли до него нам плестись?
Я воочию хочу увидеть склисса,
С Капитанами ввысь унестись!

Не туда мы куда-то свернули,
Сбились с нужного, верно, пути.
Не пираты нас обманули -
Самим себя удалось провести.

Ума, сообразительности нету,
И на масло тут не спишешь, увы...
Не раскрыть нам тайну третьей планеты,
И на рыцарский турнир не прийти.

Останься хоть мечтою, Алиса,
Хоть надеждою, что будет все так.
Даже если ни на малость не сбыться,
Нужен нам хотя бы этот маяк.

Ты напомни о себе, пусть негромко,
Тем, кто верит и стремится вперед.
Пусть с волшебными глазами девчонка
К звездолету все же их приведёт.


Рецензии