где пруд и солнцепек

Щекотно ползает по ляжке муравей,
Лоснится селезень, забыв своих детей,
Макает наглый клюв в чернильницу пруда
И по воде бежит, но не взлетает - никуда
Не надо; лень повсюду, утки не летят,
Пищит в кувшинках свежий выводок утят.
Пройдет два месяца, они перерастут
И маму-утку, и чернильный этот пруд.
Ну а пока - всем оставаться на местах!
Я видеть не хочу крыла прощальный взмах.
Не хуже селезня, с ярко-зеленой головой
Стоят деревья, я лежу и умоляю - стой,
День праздности, где пруд и солнцепек
И муравьи босых щекочут пальцы ног.


Рецензии