Небеса


Какое чудо эти небеса!
Особенно,
    когда перед рассветом
заря восток окрасит
              алым цветом,
а высь
    подарит птичьи голоса.
Я слышу их
        под стаей облаков,
хотя
    самих ещё не наблюдаю,
уж больно птахи
            высоко летают,
и глаз
 принять пока их не готов.
Совсем другое дело облака
– они плывут так медленно
                и плавно,
порою выглядят
      довольно уж забавно,
я в них приметил
              даже чудака
с короной розоватой,
              пух под ней,
он, словно бы,
       подмигивает глазом,
как будто говорит
   – не отвечай мне сразу,
послушай,
    что там дарит соловей!
09.07.20.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.