Дверь на тропе. Глава 31

(В)- Зараза! Чем-то уколола.
Пошевелиться не могу.
Стоят.Вот гады! Ещё спорят.
Как знак подать-то Кузьмичу?

..Чего? Куда?! На поле боя?!
С ума сошли!! Я там умру!
..О, Господи! Погибших сколько..
А раненых- то! .. Я могу?

Могу?! Могу?! Да что со мною?
Я лишь подумал- чем помочь?
Я чувствую..во мне Есть сила!
Попробовать? Вон паренёк

лежит. Стрела торчит из сердца.
Ну, надо же, ещё живой.
Ох, ваше время.. твоё детство..
Рискну! Ну..проведу рукой.

.. Откуда свет?! Горю я , что ли?
Дыши! Дыши! Не паникуй!
Представь..вода..она спокойна..
Почувствуй эту тишину..

Могу!! Могу!! Он встал здоровым!
А этот? Ну-ка, подожди..
Не получается..он мёртвый..
Я не могу его спасти.

..Куда? Зачем? Зачем? Не надо!
Я многим мог ещё помочь!
..А это кто? Вожди?! Да ладно!
Сияющий? А это кто?

Так это ж я! Эй, кто-то слышит?
Вожди! Вы слышите меня?
..Я вслух сказал? Нет..это мысли.
Да как же мне вам знак подать?

..Она им, что же? Угрожает?
Вожди ж сильны! Чего молчат?
..За нами кто-то наблюдает..
А там, за деревом, не Стас?
       .........

(С)- Ну, что там? Как? Володю видишь?
(К)- Да подожди! Не напирай!
(Х)- Дай посмотрю, а то услышат.
Я тихо гляну. (К)- Не толкай!
       .......
(И)- Уходим. Стой! Ты слышал? Слышал?
Мы не одни здесь.(М)- Кто посмел?
(Огонь)- Эх, человек! Ты рано вышел.
(М)- Вы знали?! Допустили в лес?!

После такого, как вам верить?;
Жена моя была права.
И всё равно, она- сильнее.
К тому же, с нами Кандидат.

И нас никто не остановит!
(И)- Мираж, прошу. Не заносись.
Они ведь знали, что так будет.
Не только знали- ждали их.

Я не права? Ну, что молчите?
А ты, Кузьмич? Ты ж не один.
Мне долго ждать? Ну? Выходите.
Итак? Что скажете, Вожди?

Во всём вы сами виноваты.
Солгали людям. Мне. Себе.
Сколь раз вы им стирали память?
Я думала, что вы мудрей.

(К)- Стирали память? Нам? Зачем же?
Мы на одной ведь стороне.
(М)- Такого не бывало прежде.
Вопрос вам задал человек.

Он самый главный на Совете.
(К)- Я просто лишь хотел спросить..
(И)- Мираж, не видишь? Он растерян.
За них отвечу, так и быть.

(С)- Мне наплевать на ваши склоки!
Сюда за другом я пришёл.
(И)- Я слышу в голосе угрозы?
Ты кто ж таков, дружочек мой?

(М)- Да это Стас. Ну, Стас? Не помнишь?
Тебе о нём я говорил.
(И)- Ах, да..тот самый..вот, каков он.
Ну, раз уж все здесь собрались..

(Огонь)- Опомнись, Истина, опомнись!
Ты нарушаешь договор!
(И)- Неужто слышу Вождей голос?
Пусть люди знают! Вспомнят всё!

(Воздух)- Остановись, пока не поздно!
(Вода)- Не надо, Истина, прошу!
Ведь ты же нам давала слово!
А хочешь, Кривду я спасу?

(И)- Ты лжешь, Вода! Мой Кривда умер!
Вы обещали: будет жить!
И что войны этой не будет.
Лишь бы Избранника найти!

Зачем он вам? (Земля)- Он знает шифр.
И разгадал его уже.
(И)- А вы-то, что? (Земля)- У нас не вышло.
(И)- Он вам не скажет. А вот мне..

Хотя..нет..рано.. может позже.
(К)- Мне может кто-то обьяснит?!
(И)- Ты прав, Кузьмич. И мне негоже
в неведении вас томить.

4.04.20.


Рецензии