Луна

Разве можно уснуть,
Если светит луна?
Остаётся: чуть-чуть
До утра, Тишина.

Разве можно испить,
Это свет до конца –
Путеводную нить
Во вселенной творца?

Я смотрю: на луну;
И во все – времена,
Почему – тишину
Полюбила она?

Разве можно молчать,
Если хочется петь,
И звенеть и приврать,
Что душа – это смерть?

Я вздохну – глубоко:
Как несчастна луна,
Высоко… далеко…
Не на все времена.

Разве можно испить,
Эти мысли до дна?
Путеводная нить
Неизменно видна.


Рецензии