Уйдет звезда за горизонт

Уйдет звезда за горизонт
Сев за горами
Как будто кто-то темный зонт
Раскрыл над нами
Стирает грани темнота
Свет умирает
И пустота, и тишина
Тайком вползают
Под потемневший небосвод
Слетятся духи
О том что солнце не взойдет
Пуская слухи
И только редко светлячки
Мир тьмы нарушат
Свои включая огоньки
Согреют душу
Чуть еле тлеющий костер 
И нити дыма
Рисуют в воздухе узор
Неуловимый
Так происходит каждый раз
И каждый вечер
Момент, когда весь свет погас
Столь безупречен


Рецензии