Человек в цилиндре

Пройдя по набережной ночью,
Зайдя в прокуренный кабак
Найдешь ты угол самый темный,
Сидит там человек в цилиндре,
И курит он смердящую сигару
В его глазах читается лишь боль,
Он помнит жизнь такой, еще былой,
Когда среди людей и обитали люди,
Тогда не знали о заботах,
Поэтому побыв среди всех нас
В его глазах читается лишь грусть
Увидел он гнилые наши души,
Смахнул он с глаз остатки слез,
Отдал трактирщику монету,
Надел он темное пальто.
С тех пор не видели его.


Рецензии