Бурятия

В Бурятию родную,
нас поезд быстрый мчит.
Разьехались по миру,
Бурятии сыны.

Но кто в степи родился,
того зовет всегда,
бескрайняя, как море,
степная сторона.

По лугу бродят кони,
поет седой арат,
есть разные дороги,
но степь для всех одна.

Здесь слышен голос предков,
жизнь, как стрела летит,
стучит сильнее сердце,
и нет конца степи.


Рецензии
Красивое стихотворение! А что такое арат?
С уважением

Елена Беляева 10   13.10.2020 16:42     Заявить о нарушении
Арат это пастух.

Али Гарталов   14.10.2020 20:01   Заявить о нарушении