И имя звезды - Солнце...

Здесь светит нам звезда, и имя звезды - Солнце.
Здесь есть для нас вода, ручьями бежит звонко.
Деревья и плоды - родятся, зацветая.
Синь неба, облака, красоты - как из рая.

Дарована душа, с ней дух, а к ним и тело.
Нам мысль была дана, что'б думать ей умело.
Мечтать, любить, творить и действовать во благо.
Что'б все преобразить и сделать райским садом.

Тем садом, что тогда, бездарно потеряли.
Когда сорвав тот Плод - себя сюда изгнали.
И мало ведь того - все начали с забвенья.
Там, сделав первый шаг, из зависти и лени.

Прошло уж много лет, казалось - сделай вывод.
И начинай с себя, с труда, с благих порывов.
Так нет, теперь без лжи ни дня, без фарисейства.
А злоба и нужда - синонимы лакейства.

Вот так вот и живем, и жизни свои мутим.
Кто лучше, тех и бьем, в "бараний рог" их крутим.
Ну что-же, так тому, как есть - идем без веры.
Мечтаем о тельце, из золота - без меры.

Летит вперед звезда, и с ней летят планеты.
В галактике она, нас согревает светом.
Нас будят вспышки здесь, нам говорят кометы.
На путь свой возвратись - там есть на все ответы.

Август Свободин.
   (You Tube)
 


Рецензии