Без души

А что если есть люди – пустышки?
Что если есть те, кто рождён без души?
Не выбирали, но так при создании вышло,
Что без души, кто-то был соткан и сшит.

Что если они чувствуют только телом?
И не различают другого тепла.
Им недоступно быть чёрным и белым,
Ведь где-то за сердцем у них пустота.

Не излучая и не поглощая свет,
Они живут в телесной оболочке.
В них ничего незыблемого нет,
От первой и до последней точки…

В момент, когда болит твоя душа,
Благодари! Ведь ты благословлён.
Скажи себе, с улыбкой, не спеша:
“Во мне душа! И значит, я силён!”


Рецензии