Счастье

Говорили нам в детстве, что просто
В мире этом всем счастье найти.
Повзрослели. У нас все серьезно.
Мы пожили, нам всем к тридцати.
И теперь проживаем с вопросом,
Каждый день вопрошаем о том,
Где же счастье? Вокруг лишь заносы.
Не стучалось украдкой в наш дом?
Забываем мечты в суматохе
Стылых будней, копирковых дней.
Мрачный взгляд. В кулаке папиросы.
В голове бьет набатом: «Скорей!»
Забываем мы старенький дворик,
Зеленеющий бабушкин сад.
Как она говорила: «Соколик».
Как дурачились мы невпопад.
Так скажи, что же с нами случилось?
Где спокойствие в мире найти?
Ведь с таким вот по жизни посылом
Счастье точно нам не обрести.

11.07.2020


Рецензии