Все зеркала лишь слуги Преходящего-2

Кто некрасив,-- ругает зеркало
всегда, когда  глядится
в его серебряную стекло-амальгаму:
ну, измени лицо! ведь ты из ряда
сокровенных  и  священных,
загадочных и колдовских  вещей!
Но зеркало рождает лишь надежду,
что в жизни будущей
он будет  красивей,  иначе
нет  любви  и  милосердья,
с которым Церковь выступает
каждый день, твердя, что мы
лишь  временная  тень,
пороки, вожделения  ругая
(а в зеркала не стоит и смотреть),
ведь красота оценится другая,
когда красивому придётся умереть.

LZsP


Рецензии