Вивальди Времена года

Сонет сопровождает тут же –
Разделена она на части три.
От плена зимнего она ушла –
И мирным сном пастух уж спит.

Он пляшет с Нимфою под музыку –
Я чувствую все радостные ноты.
И скрипка заиграла пенью птиц –
Оркестр играет звуки грома.

Рисую в мыслях я картину –
Яснее мне становится опять.
Вот автор уж весну играет –
Начало слышу – пробужденье.

Вот лето и расцвет уже во всём –
И осень уж пора вся увяданья.
И старость будто и конец всему –
Зима ступает понемногу.

Вот скрипка уж заменив гобоем –
И бас вступил. Вот молния. Вот гром.
И радости мелодию я слышу –
Ритм изменился – слышу трели вдруг.

Журчание ручья. Все голоса их разны –
И ветерок как – будто лёгок там.
Грозу услышала я летнюю как – будто –
Я слышу соло… Скрипка уж звучит.

Я шелест слышу. Их тонки все звуки –
И бас уж сочетается весь с ритмом.
Услышала я «тявканье», там пса –
И цикл уже наполнился, там звуком.


Рецензии