А у вас? в квартире газ?

Я верю, что, конечно, не "за так"",
Над мировым меня возвысив б.ядством,
Гоподь послал такое мне богатство,
Как творчество, поэзии маяк!

И хоть, порой, голодная "икотка"
Желудок сотрясает бедный мой,
Я знаю - ожидает отработка
Меня за чудный дар Его святой!

Ничто не может с ним сравниться в мире,
Когда друзей - и денег тоже - нет,
И "Мосэнерго" отключил в квартире
"Энерго", а вокруг - чудесный свет...

Ни свинорожий толстосум, ни быдло
В такое не поверят ни за что!
Но ведь и правда то, что всё обрыдло
Мне, кроме вдохновенья: то и то...

Мне ничего не нужно, кроме музы;
Я забываю про зубную боль!
Как алкоголик я - но только узы
Иные и иной тот алкоголь!

Всё чуждо на Земле: нажива, битвы,
Политиков всемирная брехня...
И губы шевелятся, как в молитве,
В экстазе веры чудной у меня!

04. 09. 2017.


Рецензии