По картине С. А. Виноградова Весна

Домик он весь деревянный –
Украшен в голубой он цвет.
И ясен день и дом как бы светлей –
И справа дружно уж растут деревья.

Весна пришла в свои права –
Стволы уж тянутся все вверх.
Им тесно там. Все заросли как – будто –
И ель мохнатая у домика стоит.

У дома мне полосочка видна –
И радует уж молодая травка.
Пробился он сквозь жёлтенький ковёр –
И ящик вижу тут же под окном.

И рыхлый снег и небо голубое –
Прохладно уже всё же на дворе.
Причудливые тени вижу тут же –
И снег растает, будто весь.

Оденутся деревья все листвой –
У дома крыша точно того цвета.
Закроют кроны уж густой травой –
Соседний дом. Он там стоит уж рядом.


Рецензии