Не только птицы придают очарованье

Не только птицы предают очарованье –
Ещё и бабочки – пестрит цветочный луг.
Крапивница, капустница, лимонница –
И голубые бабочки все тут.

Чудесны все. Мне хочется сорвать –
Увидеть прелесть их как можно ближе.
Почувствовать их трепет милых крыльев –
Они хрупки… Я нежно их беру.

Вот одуванчик – сладок он на вкус –
Почувствовал себя как бы счастливым.
Я к носу поднесу – останется пятно –
И в этом есть своя как – будто прелесть.

Я понимаю, что со мной не согласятся,
А может кто – то спорить начнёт тут же.
Весна – прекрасная пора…
И все уж расцветают в полну силу.


Рецензии