О нашем менталитете за столом...

Сегодня вот опять услышал, что, мол, русские не умеют себя вести за столом...
Чёт прям обидно стало...
Небольшой экспромтик в этом духе...

На  чуждом   Западе  культура
И нравы –  нашим  не чета!
В  их  мире  русская  натура
И час не сдюжит  ни черта.
У них, к примеру,  до обеда
Нельзя сто граммов! Ну, никак!
У нас  до  этакого  бреда
Допетрить  мог бы лишь дурак.
Там  вбиты  в рамки  этикета
Манеры,  стиль  и  даже речь.
А мы плюём  на  всё  на  это!
Нам душу хочется  развлечь.
У нас  свои  приоритеты,
Когда сидим мы  за столом,
И ощущаем, что  согреты
Соседским дружеским  теплом.
Плевать на Западную  светскость!
Начхать на чопорность манер!
Ведь все они  - большая  редкость
В простонародье, например.
Я рад,  что мы –не Заграница,
Что свой у нас  менталитет:
Что  можем  Пить и Материться.
Но, Есть и Портить  воздух, нет!


Рецензии
Вилки,ложки,этикет?
Русский ест большой обед!/типа не "таскает" два зернышка вилкой по тарелке,чтобы потом мыть голодным гору посуды/:)

Ирина Давыдова 5   10.04.2021 17:34     Заявить о нарушении