Иду я в лесу по тропинке во след...

Иду я в лесу по тропинке во след,
которому, видимо, множество лет,
смотрю на тропу и не верю глазам -
следы детских ног, что оставил я сам,
и вспомнил, что тут я счастливым бродил.
Ни дождь многолетних следов не размыл,
ни ветер лесной их завеять не смог.

Как мало для счастья нам нужно дорог.

Лесная тропа - я ступаю во след
беспечному детству, где радужный свет
и реки любви, звонко птицы поют.
Но я променял благодать на уют,
в котором гляжу сквозь смог и стекло -
из дома, из офиса или авто -
на лес небоскрёбов и реки машин,
где всё для комфорта, а не для души.
Хочу на счастливой тропе тормознуть,
но жизнь мне диктует асфальтовый путь.

Несчастливы мы от безжизненных троп.

И я говорю себе: Стоп!..

11.07.20.


Рецензии