У круглой даты острые края 2012

У круглой даты острые края,
спешить куда-то не желаю,
но вновь слова шагают, как солдаты,
встают в ряды, печали не тая,
сверкают их начищенные латы,
но стих вновь не выходит у меня,
что впереди? – гадать не стану я….
Об этом даже думать мне не надо,
пусть нож беды не режет вновь меня!
Вновь боль в груди и ни к чему бравада,
и истин нет, кругом одна неправда,
и нет со мной опять любимой рядом,
меня она не дарит нежным взглядом,
у круглой даты острые края!
Да, мне вот-вот и стукнет пятьдесят,
гирлянды звёзд на небесах висят,
горят тревожно, сердце рвёт досада
но невозможно повернуть назад,
куда-то сам иду я, как солдат,
мне не свернуть с дороги, это правда,
душа в тревоге, как кипит азарт,
придёт весна и сердце будет радо
и даже не потребует наград,
пусть вновь слова выходят на парад!


Рецензии