Весна играла на рояле

Весна играла на рояле –
И музыка звучала у неё.
Я ноты её, всюду, узнавала –
То, звон капели. То, ручьёв журчанье.

То, птицы с юга возвратились –
Щебечут звонко уж весна.
От сна проснулась уж природа –
Набухли почки. Первые листочки.

Уж первые цветочки распустились –
Подснежники… Они, так все нежны.
И радуют мой глаз они сегодня –
Сквозь прошлогоднего и зимнего уж снега.

Мне кажется, что это будто небо –
Не хочется срывать мне тут же их.
Весна. Весна – тебя мы долго ждали –
Она пришла и рады мы тебе.


Рецензии