Первые лучи

Сменились долгие морозы –
Весенним солнечным деньком.
И снег лежать не будет долго –
Зима ослабла… Не сдалась.

Согреет воздух, лишь лучами –
Весной природа ещё спит.
Вся притаилась, будто ждёт –
По небу облака поплыли.

И нотки слышу я в лесу –
Весёлое я слышу щебетанье.
Мороз и ветер весь холодный –
В оковах будет ещё долго.


Рецензии