Каноэ

“Каноэ”



Плыви каноэ без воды

И утащи меня на дно

Плыви каноэ поводырь

Куда плывешь?

Не всё ль равно?

Я так хочу плыть хоть куда

Что взял и парус и весло

Волн о бока твои удар

Мое торопит ремесло

А ты ни слова о себе

Ты без обиды смотришь в даль

Приятно в тишине сидеть

В туманную смотреть вуаль

Что ты готовишь мне, скажи

Я доплыву в любой конец

Зачем мне в море бурном жить?

Сотни наматывать колец

Любовь со дна мне греет душу

Ты это знаешь как никто

Но голос твой приятно слушать

Он как огромной книги том

С ним я построил свой штурвал

Чтоб безопасным был заплыв

Но меня гонит седьмой вал

И с радостью с тобой побыв

Скинул весь груз, что ты пронес

Все весла и все паруса

Последний позади утес

И прыгнул за борт уже сам

Плыви каноэ без меня

Дно позовет героем слыть

Тебя на жизнь я променял

А жаль, могли бы дальше плыть


Рецензии