Весенний разлив

Стоишь бывало над обрывом –
И глаз не можешь отвести.
Пространство водное. Большое –
Вода бурлит, ревёт внизу.

Несёт он сосны. Все огромны –
И с корнем уж вырвана ольха.
Сидишь. Колотится всё тело –
И ждёт он трепетно чего - то.

Луга заполнены водой…
Мне не узнать её никак…
Не угадать, где прячут воды –
И плещут волны. Бьют ключом.


Рецензии