Нежданный сон...

Умолкнет ночь и в травах предрассветных
Завянет цвет душистой бузины.
Вниз растечётся диким мёдом лето,
Забыв о предсказаниях зимы.

Нежданный сон влетит безмолвно в окна
И лунным светом тронет тишину.
У летних снов – ни выдоха, ни вдоха, –
Они не существуют наяву.

В них всё не так, как в нашей здешней жизни:
Дожди поют над спящею рекой.
Зимой в цвету и яблони, и вишни...
Наполнен воздух мятой луговой.

Средь синих вод – янтарные кувшинки.
И звон травы ласкает нежно слух...
... Пролилось молоко из старой крынки
И ветер гонит тополиный пух.

<11 июля 2020>, Царское Село


Рецензии
Красотища...
Людочка, очень классно. Напевно!

С теплом, я

Сережа Егоров   16.07.2020 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж..!

С теплом,

Людмила Кочегарова   16.07.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.