Калитка

Несмазанными петлями скрипит в саду калитка.
Облезло тело белое, а вниз ползёт улитка.
Заброшена, некрашена, как видно много лет.
И рядом дом с воротами построен, не секрет.

Как горестно калиточке случается порою.
Поток воды струится вниз немыслимой рекою.
Щеколда поломалась вся, повисла на гвозде.
А ветер издевался всё, толкал её к себе.

А вот подружки-бабочки её не позабыли,
Со всех сторон калиточку с любовью облепили.
Соседский мальчик Ванечка оставил тёмный след.
Пинал её колёсами, ввозил велосипед.

И свой автограф начертал по центру казанова.
Какое издевательство! Была к сему готова.
Собака пробегавшая, потёрлась вдруг спиной,
Потом и помочилась тут... она кричала: "Стой!"

Из закоулков прошлого лились воспоминанья:
Года прошли хорошие, сейчас одни страданья.
Рассохлись доски старые. Разор, обида, вред.
Лишь смех детишек маленьких ей слышался в ответ.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Solly Smook
(доработка 11.07.2020)


Рецензии