Ничему она не научила...

Она пришла, и всё закрыла...
Дороги, школы, города,
Но ничему не научила.
И не научит НИКОГДА.

Те, кто не верил - не поверят.
Тот, кто был жаден - не отдаст.
Кто быть хотел один - остался.
Но измениться не горазд.

Пытались люди от искусства,
Использовать сей карантин.
Чтобы привить всем это чувство,
И всем сказать, что мир един.

Что все мы люди, и нам стоит
Объединиться навсегда.
Чтоб классно жить себе позволить,
Чтоб не страшна была беда.

Но как бы ни была прекрасна,
Мысль, что жить надо всех любя,
Вам всем внушат: "она опасна".
И любит пусть сама себя.

Сильнее всех желаний двое,
Остались с нами навсегда.
"Чтобы оставили в покое".
И "чтоб поесть было всегда".

Скажите, как смогу понять я,
Что человек духовен, как?
Мне опыт отвечает, как:
Когда во взгляде распознать я
Смогу, что я ему не враг.


Рецензии