I miss you

Скверное настроение Алисии развеялось, когда  пришел  Саша с букетом красных тюльпанов и с волнением вручил их ей, скромно сказав: «Поздравляю!» Алисия же, хотя ей и было приятно,  к своему удивлению, дикого восторга не испытала,  будто ей их дарили каждый день. А ведь это были ее первые цветы!  Она аккуратно положила их на пианино в комнате брата и пошла искать банку, чтобы поставить их туда.
На улице  была мерзкая непрогулочная погодка, и Саша предложил Алисии поехать к нему на квартиру, которую он снимал вместе со своим сокурсником Рашидом (земляком Алисии) у одной бабульки.
В гостях у Саши ей было неловко, впрочем, как и везде, где была непривычная для нее обстановка. Бабулька просканировала ее с ног до головы и безмолвно «дала добро», буркнув: «Здрасьте». Влюбленные  быстро прошмыгнули в комнату, где по обе стороны стояли односпальные кровати и между ними стол. На столе – компьютер с операционной системой «Windows» - большая редкость для студентов в то время. Это был компьютер Рашида. Его отец работал ревизором на железной дороге, мать – учителем. И, хотя Рашид и кичился тем, что он сам заработал на него, сомнений не было, что ему помогли родители, да и брехуном он был отменным. Но пока Алисия этого не знала.
Саша с Рашидом пошли на кухню готовить вкусный сюрприз, а Алисия  изучала программу «Paint»  Она нарисовала какое-то несуществующее  пушистое животное с большими глазами, огромными ресницами, мордочкой котика, львиной гривой, без туловища, но с мягкими лапками. А в углу сделала надпись «I miss you». Саша, зайдя в комнату поинтересоваться, не скучает ли она, увидел ее художество и мило улыбнулся. Прочитав надпись, он прошептал: «Я тоже», - и поцеловал ее в шею.


Рецензии