Летит, летит мотылёк

Летит, летит мотылёк –
В пространстве лёгкая тень,
Полёт его недалёк,
И жизнь отпущена – в день.

Кому-то мил кошелёк,
Кому-то – власть на века,
Но тут простой мотылёк –
Ну, что возьмёшь с мотылька?

А он – счастливее всех,
Ему не нужен багаж.
Ловите призрак – успех,
Делите вечный метраж.

Обиды каждый несёт
И страхов каменный груз,
А мотылёк без забот –
Одну лишь светлую грусть.

Летит, летит мотылёк,
Покинув душный вокзал.
Хотя иным невдомёк,
Он смысл жизни познал:

И безмятежный полёт,
И незагаданный путь –
Он всех на свете зовёт
Однажды в небо взглянуть.

Красот не видит слепой,
Глухой не слышит звонка,
А ты влюбляйся и пой,
Поскольку жизнь коротка.

… Лети, лети, мотылёк!
Надежду в сердце рисуй:
Как будто радостный Бог
Воздушный шлёт поцелуй …


Рецензии
"А ты влюбляйся и пой,
Поскольку жизнь коротка...

Надежду в сердце рисуй:
Как будто радостный Бог
Воздушный шлёт поцелуй" …

Замечательный итог+++

Прекрасен тот поцелуй, как и полет мотылька...
Ты полюбила - рисуй, чтоб стала очень близка...

Риос Дариил   12.07.2020 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.