Дверь на тропе. Глава 30

(Х)- Откуда ты всё это помнишь?
(С)- Мы отличаемся. (Х)- И чем?
(С)- Ведь я прямой потомок Кривды.
Часть памяти его во мне.

(Х)- Но он же умер. (С)- Да, я знаю.
Сейчас всего ты не поймёшь.
Доверься мне, и обещаю..
(Х)- Ты не ответил мне: так кто?

Так кто же? Тьма? Она? Ответь мне.
(С)- Мираж и Истина. (Х)- Они?!
Но почему?! Что он им сделал?
(С)- Иначе б не было войны.

И зверь, и люди шли в атаку
и умирали лишь за тем,
чтоб отобрать его у Стражей.
Никто не в силах закрыть Дверь.

Лишь он один имеет силу
и может время повернуть.
Быть добровольным должен Выбор.
Володя не избрал свой путь.

В том времени он изменился.
Стоял спокойно и смотрел
на то,как люди, звери гибнут.
А он, как-будто в стороне.

Я звал его, но он не слышал.
А безразличный взгляд его
мне до сих пор морозит душу.
И стало страшно за него.

Я ничего не мог поделать.
Уж слишком был он далеко.
И от бессилия чуть выл я.
Долбила мысль одна-за что?

..Не сразу я тебя заметил.
Израненный, но всё ж дышал.
Ты показал на этот камень,
и вот, что ты тогда сказал:

" Я ждал тебя, мой друг.. дождался.
Не чаял свидеться с тобой.
Тот самый камень..и перчатка.
И проржавевший твой брелок.

Свой отпечаток я оставил.
Ты тоже руку приложи.
Пускай тебе напоминает
он нашу дружбу и мой мир.

Ты забери его с собою,
когда отправишься назад.
Его увидишь-сразу вспомнишь.
Меня найди и передай,

что всё вернуть ещё возможно.
Мне нужно, чтобы ты успел.
Мы все ошиблись тогда..в прошлом.
И Дверь..да дело-то не в ней.

Всё дело в вас: в тебе, в Володе.
И только вы вдвоем важны.
Что Дверь? Маятник..и всего лишь.
Один-Замок, другой- Ключи.

Но кто Замок из вас, не знаю.
Я лишь одно могу сказать:
вы поменяетесь местами.
Прости, мой друг, тебе пора.

Ты также должен знать про шифр.
На все вопросы он ответ.
Туман! Смотри!Вон там он. Видишь?
Шагни в него." ..и вот я здесь.

(Х)- Я ничего не понимаю.
(С)- Володя где? Он здесь? С тобой?
Так где же он? (Х)- Не представляю.
Не бойся. Мы его найдём.

(С)- Да где искать? Куда девался?
Вдруг опоздали? (Х)- Не боись!
(С)- А бой? Он как? Уже начался?
(Х)- Вот щас пойдем..Смотри! Кузьмич!
     .........
(К)- Не верю я! Так быть не может!
Тебя Мираж подговорил.
Случится так, как и должно быть.
Володя Тот увидит мир.

(С)- Да почему вы так спокойны?!
Поймите! Там идёт война.
(К)- Ну, мы людишки подневольны.
И нечего нас здесь стращать!

(Х)- Ты, что Кузьмич? Ему не веришь?
Перчатка..вот же! (К)- Подложил!
(Х)- Я не терял её! (К)- В сам деле?
Чужая может? (Х)- Нет, их три.

Твоя Настасья мне их сшила.
Других таких в природе нет
На день рожденья подарила.
(К)- Да помню, помню этот день.

Что ж, значит, что-то изменилось?
Но что могло пойти не так?
(Х)- На поле может что случилось?
Володю видел? Он сиял?

(С)- Чего он делал?!? (К)- Так..не важно.
(Х)- Так он сиял? Ты видел? (К)- Да.
Совет Вождей в лесу собрался!
Я знаю как попасть туда!

28.03.-2.04.20


Рецензии