Кали

Ступая по булатной мостовой,
Как тысячу продажных лет назад —
Я слышу из груди протяжный вой,
Что хочет все на свете оправдать —

Выстреливая телом, как стрелой —
Стремлюсь туда, где слышен древний зов —
В нем мудрости таится аналой —
И тысяча отрубленных голов —

Свисают ожерельем на потеху —
На шее той, что правит этот бал -
Горят глаза — взрываясь диким смехом,
Язык в крови — Божественный оскал —

Всклокочена, бездонна, ненасытна,
Как эта жизнь, безжалостно нежна —
Нагая Мать, Коллос из монолита —
Огнем шмашана вся обожжена —

Танцует раггу — вечности в отместку —
На трупе Духа — втоптанного в грязь,
Лихая повариха месит тесто —
И давит Виноградаря смеясь...

11.07.2020


Рецензии
Джай Мата Кали!

Филипп Горэ   12.07.2020 00:43     Заявить о нарушении
ДЖай Кали Ма!!

Ольга Адиятуллина   12.07.2020 20:24   Заявить о нарушении