Небо под ногами

Пасмурным утром сегодня
Вместе с прибрежными травами
Мы смотрели  под ноги,
Разглядывая небо.
Гладью озёрной поднят
Как флаг над солдатами бравыми,
Идущими трудной дорогой
Щит облаков серых.
Небо хмурилось озеру.
Озеро девственной гладью
Застыло в восторге трепетном
Перед грозной Палладой.
Травы пытались тщетно
С зеркалом подружиться,
Их красоту ветреную
Не отражала водица...


Рецензии