плюс. минус

Замолить все грехи, и себя распять,
по подсчетам усердно пыталась уже раз пять.
Только всё не впопад, и уже опять
наступаешь на те же грабли.

По расчетам, там что-то пошло не так,
Оставалось понять, кто же из них дурак,
Но
Только хаос, иллюзия и бардак.

Вот есть ты - невозможна душой хороша и телом.
На словах, занята интересным делом.
Всё красиво ведь в ней, априори,
пройден тернистый путь;
А в реалии - тишина, да мрак.
Глубоко болото, только б не утонуть.
Всеми так считается, ну пусть,
И останется только тупая грусть.

И есть он - человек лишь другого сорта.
Вот есть вина, а он - самая высшая проба;
И ему вся любовь до гроба,
что обещать ты пыталась тысячу двадцать раз
на деле всего лишь три буквы - «пас».

Два героя поэмы, что, вроде, должны быть счастливы.
Созависимость, бутафория,
То ли он не совсем, что нужно,
То ли это уже аллегория.
Рисовать идеальную жизнь в бесконечной оде,
но, увы, слишком много тут «вроде».


Рецензии