Рискованный выбор

Не узнать у небесных субстанций
Строгой тайны хотя бы на треть,
Под какою звездою рождаться,
Чтоб под красной звездой умереть.

Видно разные нА небе списки,
Так у них испокон повелось:
Для одних со звездой обелиски,
Для других и крестов не нашлось.

Мы для родины нашей солдаты,
А солдатам не нужно чинов.
Утешает одно, что по блату
На войне не дают орденов.

Значит всё-таки предкам отчасти,
Коль вовек двум смертям не бывать,
В небесах уготовано счастье
Под родимой звездой почивать.

Скоро я на обитель мирскую
В перезвонах церквей попаду.
Но ещё нерождённый, рискую,
Выбирая на небе звезду.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Л.Г.опять засобирался...Ну и настроение у него...Передай ему,чтобы не хандрил.Лето, Волга,жара,красотааа!!!

Наталия Смолич   12.07.2020 16:58     Заявить о нарушении
Да он не хандрит, Надя! Зрелость, видимо... раздумья у ЛГ...
Но пожелания ему твои передам! )))

Владислав Терентьев Самара   12.07.2020 21:15   Заявить о нарушении