О Черногории

Если б я была на море,
То в прекрасной Черногории.
Там, где гладь озерных вод
Обнимает небосвод.
Среди мощных древних гор
Монастырь, острог, собор.
Там, где кофе терпкий вкус,
Пьёт с рождения карапуз.
По дороге грунтовой
Две религии с тобой:
На границе мусульманство,
До границы - христианство.
Крепость-диво в Старом Баре.
Тайны мудрых сыроваров.
С высоты скалы цвет моря
Голубо-сине-бирюзовый.
И перелив таких цветов
Захватывает дух без слов.
На вороном младом коне
Отправиться верхом в турне.
Смотреть окрестности с седла
Знать, как олива расцвела.
Эх, если б я была на море,
То растворилась бы в просторе
Кусочком соли, льдом из коктейля.
Чтобы слиться с морем,
Стать частью целого.


Рецензии