Гражданская позиция

Я не хочу оставаться в стороне,
Живя в молчании и равнодушии.
Хочу жить в процветающей стране.
Жить в мире и по-братски дружно.

Моя позиция психолога, поэта...
Да просто Родины моей гражданина.
Оспорьте! Это мнение моё, а не наветы.
Индивидуальность, как лепка из глины,
Подвержена влиянию из вне.
Но также чистке и обработке.
Живя в реальности, а не во сне.
Примерка подходящих ноток.

Я голос свой не отдавал
Примерно двадцать с лишним лет.
Ответственность за Отчизну не брал.
Я не фанатик политических сфер,
А больше труженик личных дел.
Просто творю то, что идёт.
Ценности души - вот мой удел.
То, что подходит влёт.

Без пафоса: я Родины патриот,
Добрых людей и нашей природы.
Сторонник пути, где брод.
На дружбу братских народов,
На уважение и адекватный диалог,
На трезвость мыслей и чистоту души.
Ценности в основу и впрок.
Каждый из нас этот мир вершит.

Где нету брода, а цель реальна -
Усилия воли даны нам Богом.
Делая заплыв, трудясь банально.
Совесть - наше смотрящее око.

Память ценна исторических истоков.
Россия - священная наша страна.
Вижу возмущения обнуления срока.
Будто это главная сторона.

Снять, свергнуть, подтопить войну,
Отдаться голышом на внешнюю угрозу,
Катиться планомерно ко дну.
Уже тянет переходить на прозу.

Моё доверие главному лицу,
Которого уважает по-своему мир,
Защитнику порядка и бойцу
Адекватности и тормозящий жир,
Хотящих получить, растаскивая страну.
Дробя, внося раздор на братские народы.
Помните: прошли мы не одну войну!
Вторжение на Родину будто модно.

Моя Россия в сердце живёт.
Единственный позыв - не быть равнодушным.
И не смотреть кому-то в рот.
Рассудок. Важность. Гибкость. Ушлость.

А что мне все эти поправки?
За - это укрепление свободы.
И первый шаг, круша затравки
Зависимости, затянутой на годы.

Мне ценности души близки.
Я не случайно выбрал тему.
Всё индивидуально, как вершки и корешки.
Развитие ценностей на подрастающую смену-
Громадный потенциал державы.
История памятна в основе.
Если в развитие, скажу тебе "Браво".
Добрые люди, будьте здоровы!


Рецензии