Молчи

(посвящается Денису Красильникову).

Молчи!
Не все
 ты знаешь...
   до конца...
В прохладе
  майских роз
         лица
Не потеряешь ты.
Упасть со снежной
          высоты,
Где пламя крыльев...
    у черты...
И Ветер огненной мечты
Не сможет нас узнать.
Читать...
Узоры странных лиц...
Безмолвием ночных странниц...
Багровым замыслом границ...
Небесной тишины.
Поверь, сбываются и сны...
Шагами пламенной листвы,
Упавшими росой Зари...
Нам не дано молчать...
Молчи!
Кострами снежных птиц...
Ветрами яростных зарниц...
Бессонным шепотом ресниц,
Прочитанных, как сны...
Небесных битв 
         и поздних лун...
Мелодией сгоревших струн,
Когда слова чисты.
Запомни снег в руках моих...
И Солнца белоснежный лик...
И Пламенем сожженный крик,
В котором только Ты!

Молчи...
 


Рецензии