Таинство

               
              Эдуарду Бадову(БЭНу)...

Я на свет любимых глаз,
как на солнышко, иду.
Что за таинство меж нас?
Нам на счастье иль беду?

Я теплом твоей строки
греюсь в замети зимы.
Отчего же так близки
в одночасье стали мы?

Словно к летнему дождю,
я к рукам твоим тянусь.
От судьбы рассвета жду,
позабыв заката грусть.

К роднику любимых губ
припадаю вновь и вновь,
но напиться не могу.
Что за таинство - любовь?
           Автор: Марина Скворцова               

         ***
                Марине Скворцовой

Я дышу твоим запахом
И живу той мечтой,
Когда ты со мной засветло
В Храм пойдешь под фатой.

Ты приходишь ночь – за полночь
В светлых снах, наяву.
Я дышу твоим запахом,
Я тобою живу.

Одуванчики залпами
Бьют из волжской травы.
Мне от этого запаха
Не сносить головы.

Я иду к тебе засветло
В звоне каждого дня.
Я дышу твоим запахом.
Без тебя нет меня!
                2009 год
             Автор: Эдуард Бадов

       ***      
                памяти   БЭНа...

Рассыпалось небо звездами,
стихами рассветными - грусть.
Я в памяти годы веснами
рассыплю - теплу улыбнусь.

Рассыпать ли годы летами,
где рядом лишь море и ты?
Рассыпалось счастье светлое
цветами у скорбной плиты,
и холод, седыми верстами,
сковал поднебесную грусть...
Я в памяти годы веснами
рассыплю - теплу улыбнусь.

Ты помнишь: внимали вместе мы,
как пел на заре соловей?
Смогу ли рассыпать песнями
печали  в душе своей?!
                Марина Скворцова
                2018 год


Рецензии
И не знаю что сказать
Такое не комментируют
За такое кланяются
Светлого Пути Эдуард!
Обнимаю сердцем Вас Мариночка

Валентина Бутрос   23.01.2023 14:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!

Марина Скворцова 6   25.01.2023 12:57   Заявить о нарушении