Июльские тайны

Ефим Ташлицкий

Стекает в окна ночь июльской тайны,
захватывает темнотой пространство,
после сует даря покой желанный,
и сонное безропотное царство...

Сны у подушки спорят понемногу,
кому сегодня очередь присниться...
июльской ночью спится даже Богу,
к нему лишь утром можно обратиться

Молитвою, за то, что миг рассвета,
такой прекрасный... обожаем мною,
что ожидает нежного привета
та женщина, что послана любовью...

Она прочтёт послание поэта,
взлетит, как чайка, к небу настроение,
улыбка на лице... то чувств примета,
красивых чувств без грусти и сомнения...

И добротой, как веером, улыбка
во всей Вселенной разнесёт удачу,
и позавидует ей "золотая рыбка",
начав бесплатную волшебную раздачу

Подарков и сюрпризов от поэта,
насочинявшего стихи стране России,
на фоне обалденных красок лета,
и мир проснётся светлым и красивым...

Стекает в окна ночь июльской тайны,
захватывает темнотой пространство,
после сует даря покой желанный,
и сонное безропотное царство...

11.07.20.


Рецензии