***

Судьбой назначено без устали работать.
Не кукситься , и жалоб не писать.
От радости в ладони зря не хлопать,
И «на-гора» итоги выдавать.

Всё успевать без нудного контроля.
Ценить минуты, быстрые часы.
Быть воином, бойцом в открытом поле,
От неудач не прятаться в кусты.

Не допускать усталости и злости,
Нести красиво непомерный груз.
Не отвечать, когда нахально спросят,
Молчать, когда другие лгут и врут.

Пусты, абсурдны бредни и уловки.
То свор, то стай поблизости кружащих.
Судьба устроила с нагрузкой тренировки-
Прививку сделала от глупости и фальши.


Рецензии