Пир

Рота корсаров шла всё дальше вперёд,
В дремучем лесу готы их ждали.
Орден известный славой своей.
Многократно в боях они побеждали!

Всё осталось как прежде, сменился лишь мир
И о доме пришли мысли грусти-тоски.
Только война стимул к жизни даёт,
Питая кровью стальные клинки.

Дружелюбно встретились оба отряда,
Обнимая друг друга, хлопая по спине...
В замка прошли освещённые залы,
Что б начать пир, что видел каждый во сне.

Бочки с вином, пивом и элем,
Перед глазами в рядочки стояли.
Пинты и кубки своим содержимым,
В этот вечер они наполняли.

Изобилие мяса ломило столы,
Овощи с фруктами всё украшали,
Запах приятный разносили сыры,
В камине огромном поленья трещали.

Рукокрылый первый прибыл к столу,
Собратья из корпуса его подоспели,
Через время короткое и трубку свою,
Для всех раскурили и песни запели.

Разнёсся звук за стенами замка,
Это праздничный рог вовсю проревел!
Гордый драккар плавно причалил,
Суровых викингов отряд подоспел.

Сложив свои: палицу, топор, лук, мечи;
Принялись с братьями они пировать.
Все пили и ели пока солнца лучи,
Им не сказали что пора бы поспать.

Это был славный по оружию братьев
Пир, где бои и свой дом вспоминали...
Хоть никто их уже там и не ждал,
По землям родным в глубинах сердца скучали.

Они разошлись по сторонам,
Магии мира что б встретиться снова,
Такие разные но всё же едины,
Друг другу хранящие братское слово!


Рецензии