Про восьмиклинку...

А про любовь я только понимаю,
Что даже вор любви не украдет,
И восьмиклинку мысленно снимаю,
Когда под ручку парочка идет.
                Михаил Танич

Ах, забытая картинка,
Ах, любовная страда.
Шел парнишка в восьмиклинке,
Это кепка. Таки да.

Восьмиклиночка - красава,
Что носили так давно.
Сам Акира Курасава
Про нее бы снял кино.

Восьмиклинка-хулиганка,
В ней всегда особый шик,
И для девушек приманка:
Значит крепенький мужик.

Подобьёт к девчонке клинья,
Руку кренделем: «Пойдём,
Распрекрасная Аксинья,
Время славно проведём.»

Ах, любовь, горчит осинкой…
К ней проложит тот мостки,
У кого под восьмиклинкой
Незаклинены мозги.


Рецензии