Летняя бессонница

Лето в разгаре, жаркий июль,
Окна распахнуты настежь,
Ветер порывами дует в окно,               
Веткой черёмухи машет.               

Мечутся тени в ночной тишине.
Причудливые картины
Фантазии будят, заснуть не дают,
А тут ещё писк комариный…

Кто-то включил электрический свет?
И это в три часа ночи!
Нет, в окно заглянула луна,
Сегодня яркая очень.

Лунной дорожкой легла на полу,
Даже иголку видно,
Но неожиданно свет погас –
Как-то даже обидно.

Это за крышей соседнего дома
Скрылось ночное светило,
Ветер лениво штору качает,
Кромешная тьма наступила.      

Морфей появился неслышно, бесшумно,
Нежно глаза закрывая,
Бессонницу гонит решительно прочь,
Лёгкие сны навевает.               

Час пролетел, на исходе другой,
И тёмная комната эта
Вновь озарилась волшебным огнём –
Ярким солнечным светом,

Ласковый ветер колышет листву,
Блики солнца на стенах,
Утро настало, пришёл новый день,
Будет он добрым…наверно.

11.07.2020


Рецензии