***

Ничто не предвещало осень хмурую.
С туманом, надоедливым дождём.
Себе другую осень мы придумали:
С погодой бархатной и тёплым ветерком.

Платить проходится за каждую ошибку.
За опрометчивость нести урон большой.
Полощет дождик и заборы, и калитки,
С пути сбивая, запирая в мгле густой.

И в жизни так, повсюду нужен компас.
В сырую ночь нам без него нельзя.
Найдутся и «сусанины», что тотчас
Направят в лапы дикого зверья.


Рецензии