На море

Я в поезде в окно глядела –
А поезд этот ехал к югу.
И лес и горы пролетели,
Облатки крыш, и вновь, – по кругу!

Вот, поезд повернет, сказали,
И ты его увидишь вскоре.
В тоннель. На свет. В прозрачной дали
Кусочек показался. Море!!!
 
Потом вокзал. Автобус вез   
По горной, крученой дороге.
И было грустно мне до слез
От ожиданья и тревоги.

Прошли еще три долгих дня –
Несбывшейся мечты страданья!
И к морю отвели меня,
Мне подарили эту тайну!

Я подошла к нему с опаской,
В святом восторге встречи первой,
Босые ноги синей краской,
Ступив, окрасила несмело.

Вода  плескалась  и журчала
У ног моих, искрясь, играя.       
Я, словно, море приручала,
Или оно меня, не знаю…

Я никого не замечала,
Я лишь одна была с природой!
Резвились чайки у причала,
И очень странно пахло йодом!

Казался тихим детский визг,
Так громко пел мне шум прибоя!
Сушило солнце надо мною
Жемчужины соленых брызг.

Я замерла.  Я вдаль глядела,
Искала парус в синей дали.
На валуне я просидела,
Пока  обедать не позвали…

И память плещется, маня,   
Вновь детство на волнах качает:
Так нежно море приручает! –
Что ж, плавать научилась я ...
 
11.07.2020г.

фото из интернета


Рецензии